食事のブログを更新しました!~2021年のXmasディナー~
食事のブログを更新しました!~2021年のXmasディナー~
今宵はちょっぴり早いXmas気分♪♪
油壺エデンの園には冬の恒例行事があります。それは、園内のレストランでお食事をしながら生演奏などをお楽しみ頂ける『クリスマスパーティー』です。しかしコロナ禍により、昨年に引き続き今年も中止となってしまいました。そこで今回はご入居者に自身のお部屋でもお楽しみ頂けるよう、厳選した食材を用いた特別メニューをお弁当形式で夕食時にご提供しました。
クリスマススペシャル弁当♪
担当シェフのコメント:肉・魚・野菜の彩りや味のバランスを考え、クリスマスらしさを意識して、ご入居者の皆さまに喜んで頂けるよう、真心込めて調理しました。
MENU
『豚肩ロースのコンフィヴァンルージュソース』
こだわりポイント:豚肩ロース肉に塩、胡椒、ガーリックをまぶし、オリーブオイルと香草に一晩漬け込みオーブンで焼き上げました。赤ワインとエシャロットを煮詰め、フォンドボーを加えたコンフィヴァンルージュソースで仕上げました。
『白身魚のムースオランデーズソース』
こだわりポイント:白身魚と生クリームを練り合わせて蒸し上げたムースに、卵黄とバターで練り上げそこにレモン果汁を加えたオランデーズソースで仕上げました。