食事のブログを更新しました!~弥生 季節の弁当~
食事のブログを更新しました!~弥生 季節の弁当~
今月のテーマ【春を感じる季節のお弁当】です♪
3月1日 火曜日 ~昼食~
『献立』
・ますの桜香る照り焼き
・筍木の芽和え
・五目玉子焼き
・人参のたらこ和え
・鶏つくね甘辛煮
・大根のしば漬け
・コーヒー羊羹
(←の画像を左クリックいただきますと、画像が拡大されます)
【ますの桜香る照り焼き】
身がふっくらしている鱒を照り焼きにし、桜の塩漬けをトッピングすることで季節感を演出しました。
【筍木の芽和え】
春の訪れを感じていただけるよう、筍と木の芽を和えてみました。
今日から3月に入り、昼間は薄手の上着でも過ごせるほどの陽気となりました。しかしながら朝夕の寒暖差はまだまだ大きく、体調を崩しやすい季節でもありますので、皆様くれぐれもご自愛ください。