~全国味めぐり~2月 四国特集
~全国味めぐり~2月 四国特集
2月の全国味めぐりは四国特集でした。
『徳島ラーメン』『鯛のかぶと煮』『鳴門金時コロッケ』『高松風おでん』『鰹のたたき』『松山鯛めし』の6品をメニューに取り入れました。
2月22日 夕食
『高松風おでん』とは、田楽味噌と辛子味噌の甘辛2種類の味噌ダレをつけて食べるおでんです。
A 高松風おでん
B 鶏肉のマスタード焼き
(A,Bのどちらかを選択)
かぶの柚子煮
キャベツとしその和え物
黒ゴマゼリー
2月27日 昼食
『松山鯛めし』は鯛と一緒にご飯を炊き、身をほぐしてご飯に混ぜる炊き込みご飯です。
今回は贅沢に鯛の切り身の塩焼きを鯛めしにのせました。
A 松山鯛めし
B 豚肉と野菜のカレー風味炒め
(A,Bのどちらかを選択)
さつまいものバター金平
小松菜のすだち和え
キウイフルーツ