~全国味めぐり~2月 四国特集

~全国味めぐり~2月 四国特集

~全国味めぐり~2月 四国特集

2月の全国味めぐりは四国特集でした。

『徳島ラーメン』『鯛のかぶと煮』『鳴門金時コロッケ』『高松風おでん』『鰹のたたき』『松山鯛めし』の6品をメニューに取り入れました。

2月22日 夕食 

『高松風おでん』とは、田楽味噌と辛子味噌の甘辛2種類の味噌ダレをつけて食べるおでんです。

A 高松風おでん 
B 鶏肉のマスタード焼き
(A,Bのどちらかを選択)
 かぶの柚子煮
 キャベツとしその和え物
 黒ゴマゼリー

2月27日 昼食

『松山鯛めし』は鯛と一緒にご飯を炊き、身をほぐしてご飯に混ぜる炊き込みご飯です。
今回は贅沢に鯛の切り身の塩焼きを鯛めしにのせました。

A 松山鯛めし 
B 豚肉と野菜のカレー風味炒め
(A,Bのどちらかを選択)
 さつまいものバター金平
 小松菜のすだち和え
 キウイフルーツ

2月27日 昼食