1月の料理 ピックアップ!
1月の料理 ピックアップ!
1月22日(水) 昼食
おにぎり松花堂
・鮭の塩焼き
・照り焼きチキン
・茄子の煮浸し
・紅白なます
・豚汁
・ブドウゼリー
・お好きなおにぎりを3種類
(塩・かつお・塩昆布・ツナマヨ・梅より)
綺麗に並んだおにぎり
3種の具をのせて
特濃!シュリンプクネル
(特濃ソースのかかったえびしんじょ)
1月27日(月)夕食A食
『2024年度施設対抗料理対決』において「もくせいの里・浜松学園」より出品され、部門別最優秀賞に輝いた料理です。
はんぺんとエビを使った、ふわふわで滑らかな海老しんじょうで、ソースはエビの殻のソース(アメリケーヌソース)とトマト、牛乳を使って煮詰めた特濃ソースです。
クネルとはフランスの郷土料理で、魚などのすり身をオーブンで焼いた料理です。