2月 調理師おすすめメニュー
2月 調理師おすすめメニュー
2月27日(木)夕食 調理師おすすめ献立
A食・牛大根 B食・鰤大根
~粕汁仕立て~
(A・Bからの選択となります)
カリフラワーの甘辛炒め
白菜とキノコのお浸し
手作りパウンドケーキ
冬に美味しい大根の煮込み料理です。
A食は3日かけて作った牛骨スープを使い、B食は鰤のアラで取った出汁を使ってそれぞれの大根を煮込みました。
どちらの料理も日本酒の醸造が盛んな関西の冬の風物詩である酒粕で仕立てました。
酒粕には有効な栄養成分が500~600種類もあると言われています。
A食・牛大根~粕汁仕立て~
さっと焼いた牛肉と
牛骨とかつおの合わせ出汁で炊いた大根を盛り合わせました。
牛コツスープづくり
B食・鰤大根~粕汁仕立て~
鰤を香ばしく焼き
鰤のアラで炊いた大根と盛り合わせました。
手作りパウンドケーキ
煮詰めたりんごを生地に練りこんで焼き上げました。