2月の注目メニュー!
2月の注目メニュー!
2月に提供した料理をいくつかご紹介します。
2月12日(日)夕食 A食
巻き寿司
節分の夜の巻き寿司は恵方巻と呼ばれています。
今年の方角は 「西南西やや西」 でした。
2月2日(日)夕食 共通汁物
節分汁
鬼除け汁とも呼ばれ、豚汁やけんちん汁など具だくさんの汁物に「蒸し大豆」を入れた料理です。
2月3日(月)夕食 A食
立春大吉豆腐
立春に「白い豆腐」を食べると、
厄除け・開運につながると言われることから、縁起物とされています。
2月7日(金)夕食
松花堂弁当
松花堂弁当
春を先取りした料理を組み合わせた松花堂弁当を召し上がっていただきました。