6月のピックアップ
6月のピックアップ
6月に登場した新メニューを6品ご紹介します。
油淋豚(揚げ豚の酸味ソース)
6月4日(水)昼食 A食
人気の油淋鶏を豚肉にアレンジして提供致しました。甘酸っぱいソースが食欲をそそる一品です。
焼きチーズハンバーグ
6月4日(水)夕食 A食
ハンバーグにチーズをのせて焼き、特製デミグラスソースで召しあがっていただきました。
鰆のメープル味噌漬け焼き
6月9日(月)夕食 A食
メープルシロップと味噌を合わせることにより、より風味豊かな味わいに仕上げることができます。
カルシウムたっぷり!ひじきのチャーハン
6月12日(木)昼食 A食
ひじきは海藻の中でもカルシウムの含有量がトップクラスの食材です。さらにカルシウムの吸収を助ける働きのあるしらすも入っています。
サーモンときのこのレモンバタースパゲッティ
6月25日(水)昼食 A食
じめじめと暑い季節にも食べやすいさっぱりとしたスパゲッティです。
暑い日にぴったり♪冷や汁のそうめん
6月30日(月)昼食 A食
宮崎名物の冷や汁と言えば、アツアツのご飯に胡瓜やミョウガ、大葉などの薬味と胡麻味噌の冷たいお汁をかけていただく料理ですが、今回は更に食べやすいように、そうめんにアレンジして提供しました。