6月の調理師おすすめ献立
6月の調理師おすすめ献立
調理師おすすめ献立を紹介します。
6月19日夕食
A だし巻き風豚平
B ヒラマサのネギとろ柚子胡椒あんかけ
旬の野菜の青唐辛子味噌がけ
イチジクの白和え
枝豆の冷製スープ
A食:だし巻き風豚平
豚ロースを卵で巻いた一品です
まずそのまま食べ、次にからしをつけて食べると違った風味を味わえます。
B食:ヒラマサのネギとろ柚子胡椒あんかけ
春から夏が旬のヒラマサです。鰤よりも歯ごたえがあり、脂がさっぱりとしていて上品なあじわいがあります。さっと揚げてから柚子胡椒をきかせた出汁をかけた一品です。