8月のピックアップ
8月のピックアップ
精進料理(昼食)
お盆期間の初日は皆様に精進料理を召し上がっていただきました。精進料理とは仏教の教えに基づき、肉や魚などの動物性の食材を使わずに、野菜や穀物、豆類などの植物性の食材で作られた料理のことです。
とうもろこしご飯
炊き合わせ
きんぴらごぼう
枝豆豆腐の冷やしあんかけ
湯葉のすまし汁
調理師おすすめ献立(夕食)
今回のおすすめ献立は、磯千草焼きと鱧、磯千草焼きと牛肉、のどちらかの組み合わせから選んでいただきました。
磯千草焼きとは貝柱とそら豆など具沢山の千草焼きを作り、うに味噌を塗って仕上げる、磯の香りのする贅沢な一品です。
(A食)鱧の漬け焼きと磯千草焼き
(B食)牛サッと焼きと磯千草焼き
甘夏と野菜の和え物
パイナップルパウンドケーキ