8月のピックアップ

8月のピックアップ

精進料理(昼食)

お盆期間の初日は皆様に精進料理を召し上がっていただきました。精進料理とは仏教の教えに基づき、肉や魚などの動物性の食材を使わずに、野菜や穀物、豆類などの植物性の食材で作られた料理のことです。

精進料理(昼食)

とうもろこしご飯

とうもろこしご飯

炊き合わせ

炊き合わせ

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

枝豆豆腐の冷やしあんかけ

枝豆豆腐の冷やしあんかけ

湯葉のすまし汁

湯葉のすまし汁

調理師おすすめ献立(夕食)

今回のおすすめ献立は、磯千草焼きと鱧、磯千草焼きと牛肉、のどちらかの組み合わせから選んでいただきました。
磯千草焼きとは貝柱とそら豆など具沢山の千草焼きを作り、うに味噌を塗って仕上げる、磯の香りのする贅沢な一品です。

調理師おすすめ献立(夕食)

(A食)鱧の漬け焼きと磯千草焼き

(A食)鱧の漬け焼きと磯千草焼き

(B食)牛サッと焼きと磯千草焼き

(B食)牛サッと焼きと磯千草焼き

甘夏と野菜の和え物

甘夏と野菜の和え物

パイナップルパウンドケーキ

パイナップルパウンドケーキ