栄養・食事
テーマ一覧
            
講師:管理栄養士
        
    | テーマ | 内容の例 | 
| 食事の基本 バランスの良い食事について | ・適正エネルギー、栄養バランス ・普段の食生活の振り返り | 
| 生活習慣病・メタボリックシンド ロームを予防する食事について | ・生活習慣病 ・病態と予防のための食事 | 
| 免疫力を高める食事について | ・免疫のメカニズム ・免疫力を高める食事 | 
| 働く人の栄養学 | ・時間栄養学 ・仕事の能率を上げるための食事 ・外食、コンビニの上手な利用法 ・間食・甘味飲料・アルコールの適量 | 
| 女性のための栄養学 | ・美と健康のための食事 ・更年期を快適に過ごすための食事 | 
| シニア世代のための栄養学 | ・フレイル予防の食事 ・認知症と糖尿病の関係 ・認知症を予防するための食事 | 
健康教育に関するご予約・お問合せ
聖隷福祉事業団 保健事業部
        聖隷
労働衛生コンサルタント事務所
            労働衛生コンサルタント事務所
〒430-0906 静岡県浜松市中央区住吉2丁目35番8号
受付時間:月曜日~金曜日 8時30分~17時(土曜日・日曜日・祝日除く)



