グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



診療科・部門


ホーム  > 診療科・部門  > 部門  > 栄養課  > 聖隷福祉事業団9病院 管理栄養士・栄養士・調理師 考案レシピ

聖隷福祉事業団9病院
管理栄養士・栄養士・調理師 考案レシピ

聖隷横浜病院含め全国9つの病院に所属する管理栄養士・栄養士・調理師が患者さまにおいしい食事を提供するために、
日々腕を奮っています。
病院食やおすすめのレシピを紹介します。ぜひ、ご家庭でお試しください。

公開レシピ(2021年度)

2022年3月のテーマ:お腹の調子を整えて、お手軽ヘルシー料理

2021年12月のテーマ:子供に大人気のおすすめ料理

2021年11月のテーマ:ボリューム満点ガッツリ料理

2021年9月のテーマ:今日は沖縄へ旅行気分

2021年7月のテーマ:暑い夏、食欲がない時のおすすめ料理

2021年5月のテーマ:キレイにダイエット出来る、おすすめレシピ

2021年3月のテーマ:いつもとは、ちょっと変わったアレンジ料理

2021年1月のテーマ:海外旅行気分を味わえる、おすすめレシピ

聖隷栄養部門 料理対決 動画

聖隷福祉事業団では、技術や知識の向上に結び付けるため、毎年施設ごとに料理の腕を競い切磋琢磨しています。
その動画を“You Tube”で公開していますので是非ご覧ください。

画像をクリックすると
YouTubeに移動します。

2020年のテーマは『じゃがいもを味わうメイン料理』です。
おいしいかつ大量調理に向いている献立を事業団内の各施設が考えました。

Copyright© Seirei Yokohama Hospital. All rights reserved.