グローバルナビゲーションへ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ




ホーム > スタッフブログ  >  ウェルフェアタウン  >  2021年度 ウェルフェアタウン

2021年度 ウェルフェアタウン

2021年度に公開されたウェルフェアタウンのスタッフブログです。


「開園10周年記念 全国味めぐり」

10周年記念プロジェクト委員と
食事サービス課の共同企画のイベントが開始されました。
全国の美味しい食事が藤沢エデンの園で味わえるという企画で
毎月どこかの都道府県の料理が提供されます。


今回は、兵庫編・長崎編の際に
提供された料理を紹介します。

全国味めぐり~兵庫編~

メインは
A食:ぼっかけオムレツ、
B食:神戸三田屋のコロッケをご提供。
共通メニューとして「三田屋ハムのサラダ」、
「淡路島玉ネギとウインナーの炒め物」、
ご飯のお供に欠かせない「いかなごのくぎ煮」もご用意しました。

全国味めぐり~長崎編~

長崎と言えば『長崎ちゃんぽん』が有名ですが、
今回は「長崎皿うどん」をご提供。

小鉢には「カボス」を使用した「もずくのかぼ酢」や
長崎名産の「カステラ」を提供いたしました。