ページ内リンク
◎1本目「国内のてんかんセンター施設における食事療法の実施状況についての調査」がてんかん研究※に掲載されました。
◎2本目「Nutrition Intervention Facilitates Food Intake after Epilepsy Surgery」(栄養介入はてんかん外科手術患者の食事摂取を促進する)がBrain sciences※※に掲載されました。
詳しくはこちら
◎2本目「Nutrition Intervention Facilitates Food Intake after Epilepsy Surgery」(栄養介入はてんかん外科手術患者の食事摂取を促進する)がBrain sciences※※に掲載されました。
詳しくはこちら
今年度、院内で最も多くの患者さんからのお褒めの投書を栄養課にいただき、BEST褒め大賞2019を受賞しました!昨年度(2018)に引き続き、2年連続で受賞しました!!
栄養課の厨房は、2018年8月17日から新たに生まれ変わり”新厨房”として運用が開始され、再加熱カート(ニュークックチル)での食事提供が始まりました。
調理師、栄養士、管理栄養士が一致団結し、「私たちは利用して下さる方ひとりひとりのために」をモットーに、新しい取り組みに日々奮闘しています。
今後も、より多くの患者さんに美味しいお食事を提供できるよう、栄養課一同精一杯努めます!
■再加熱カート(ニュークックチル)の詳細はこちら
栄養課の厨房は、2018年8月17日から新たに生まれ変わり”新厨房”として運用が開始され、再加熱カート(ニュークックチル)での食事提供が始まりました。
調理師、栄養士、管理栄養士が一致団結し、「私たちは利用して下さる方ひとりひとりのために」をモットーに、新しい取り組みに日々奮闘しています。
今後も、より多くの患者さんに美味しいお食事を提供できるよう、栄養課一同精一杯努めます!
■再加熱カート(ニュークックチル)の詳細はこちら
栄養課では入院患者さんに安全で美味しい食事の提供を目指しています。
このたび、浜松市内の病院施設(病院集団給食)として初の「浜松HACCP型衛生管理認証レベル3」を取得することができました。
浜松市では、従来の衛生管理方法より効果的・効率的に食品の安全性を確保できる衛生管理システム「HACCP(ハサップ)方式」に取り組む食品関係営業者の自主衛生管理を認証する制度(レベル1~レベル5)を実施しています。
詳しくはこちら
このたび、浜松市内の病院施設(病院集団給食)として初の「浜松HACCP型衛生管理認証レベル3」を取得することができました。
浜松市では、従来の衛生管理方法より効果的・効率的に食品の安全性を確保できる衛生管理システム「HACCP(ハサップ)方式」に取り組む食品関係営業者の自主衛生管理を認証する制度(レベル1~レベル5)を実施しています。
詳しくはこちら