2013年度過去記事一覧

2013.04.01

No.400号(2014年3月号)

みどりの通信第400号[PDF:859.2KB]

  • 認知症疾患医療センター
  • 栄養課通信3月:地産地消~静岡県の食材~しらす(簡単!旬レシピ:しらすまぜ寿)

No.399号(2014年2月号)

みどりの通信第399号[PDF:791.5KB]

  • ドライアイとは?
  • 栄養課通信2月:地産地消~静岡県の食材~セロリー(簡単!旬レシピ:香り金平 セロリとえのきで)

No.398号(2014年1月号)

みどりの通信第398号[PDF:809.3KB]

  • 子どもの食物アレルギーについて
  • 栄養課通信1月:地産地消~静岡県の食材~ブロッコリー(簡単!旬レシピ:ブロッコリーサラダ)

No.397号(2013年12月号)

みどりの通信第397号[PDF:617.9KB]

  • 栄養サポートチームの紹介
  • 栄養課通信12月:地産地消~静岡県の食材~クリスマスメニュー(簡単!旬レシピ:クリスマスメニュー)

No.396号(2013年11月号)

みどりの通信第396号[PDF:753.2KB]

  • 緩和ケアチームの紹介
  • 栄養課通信11月:地産地消~静岡県の食材~れんこん(簡単!旬レシピ:磯部揚げ)

No.395号(2013年10月号)

みどりの通信第395号[PDF:689.1KB]

  • 抗がん剤治療における薬剤師の役割について
  • 栄養課通信10月:地産地消~静岡県の食材~かぼちゃ(簡単!旬レシピ:かぼちゃポタージュ)

No.394号(2013年9月号)

みどりの通信第394号[PDF:816.6KB]

  • 眼科検査室の紹介
  • 栄養課通信9月:地産地消~静岡県の食材~椎茸(簡単!旬のレシピ:鶏椎茸スープ)

No.393号(2013年8月号)

みどりの通信第393号[PDF:804.3KB]

  • 臨床心理士について
  • 栄養課通信8月:地産地消~静岡県の食材~鰯(いわし)(簡単!旬のレシピ:いわし煮)

No.392号(2013年7月号)

みどりの通信第392号[PDF:683.6KB]

  • 当院の作業療法部門の紹介
  • 栄養課通信7月:地産地消~静岡県の食材~トマト(西部全域)(簡単!旬のレシピ:トマトサラダ)

No.391号(2013年6月号)

みどりの通信第391号[PDF:984.9KB]

  • 「形成外科ってなに?」開設のごあいさつ
  • 栄養課通信6月:地産地消~静岡県の食材~しその葉(県内全域)(簡単!旬のレシピ:帆立の香り炒め)

No.390号(2013年5月号)

みどりの通信第390号[PDF:775KB]

  • 精神科の医療について
  • 栄養課通信5月:地産地消~静岡県の食材~桜海老(簡単!旬のレシピ:沖あがり~漁師が食べたすき焼き風~)

No.389号(2013年4月号)

みどりの通信第389号[PDF:1.5MB]

  • ピロリ菌のはなし
  • 栄養課通信4月:地産地消~静岡県の食材~(12)キャベツ(県内全般)(簡単!旬のレシピ:春キャベツの肉みそサラダ)