2014年度過去記事一覧

2014.04.01

No.412号(2015年3月号)

みどりの通信第412号[PDF:643.9KB]

  • 花粉症について
  • 栄養課通信2月:桜海老(簡単!旬レシピ:桜海老と水菜のサラダ)

No.411号(2015年2月号)

みどりの通信第411号[PDF:644.9KB]

  • 当院の歯科について
  • 栄養課通信2月:大豆(簡単!旬レシピ:大豆トマト煮)

No.410号(2015年1月号)

みどりの通信第410号[PDF:640.9KB]

  • 腹腔鏡手術について
  • 栄養課通信1月:松風焼き(簡単!旬レシピ:松風焼き)

No.409号(2014年12月号)

みどりの通信第409号[PDF:732KB]

  • ユニフォームが新しくなりました~診療支援室のご紹介~
  • 栄養課通信12月:ドリア(簡単!旬レシピ:シーフードドリア)

No.408号(2014年11月号)

みどりの通信第408号[PDF:592KB]

  • カンガルーケアってなんだろう?
  • 栄養課通信11月:季節の食材~大根(簡単!旬レシピ:大根辛炒め)

No.407号(2014年10月号)

みどりの通信第407号[PDF:598KB]

  • 病院学会に参加してみませんか
  • 栄養課通信10月:季節の食材~きのこ(簡単!旬レシピ:きのこのマリネ)

No.406号(2014年9月号)

みどりの通信第406号[PDF:623.2KB]

  • がんサポートセンター・緩和支持治療科のご案内
  • 栄養課通信9月:季節の食材~茄子(簡単!旬レシピ:夏野菜揚げ出し)

No.405号(2014年8月号)

みどりの通信第405号[PDF:828.9KB]

  • 障がい者雇用の取り組み
  • 栄養課通信8月:季節の食材~枝豆(簡単!旬レシピ:ビーンズサラダ)

No.404号(2014年7月号)

みどりの通信第404号[PDF:854KB]

  • ペインクリニックにおける診療-痛みの悪循環を断つ-
  • 栄養課通信7月:季節の食材~しょうが(簡単!旬レシピ:鶏そぼろ丼)

No.403号(2014年6月号)

みどりの通信第403号[PDF:789.8KB]

  • 2014年度診療報酬改訂について
  • 栄養課通信5月:季節の食材~鱸(スズキ)(簡単!旬レシピ:白身魚のあんかけ)

No.402号(2014年5月号)

みどりの通信第402号[PDF:846KB]

  • 循環器X線血管撮影装置が更新されました
  • 栄養課通信5月:春のお野菜~芽キャベツ(簡単!旬レシピ:芽キャベツとベーコンのスープ)

No.401号(2014年4月号)

みどりの通信第401号[PDF:1MB]

  • パートナーシップ・ナーシング・システムについて
  • 栄養課通信4月:地産地消~季節のお野菜~菜の花(簡単!旬レシピ:菜の花のかにあんかけ)