2015年度過去記事一覧

2015.04.01

No.424号(2016年3月号)

みどりの通信第424号[PDF:747KB]

  • 病理診断科ってなあに?
  • 栄養科通信3月:人参(簡単!旬レシピ:炒り豆腐)

No.423号(2016年2月号)

みどりの通信第423号[PDF:1.9MB]

  • 認知症を正しく理解しよう
  • 栄養科通信2月:ブロッコリー(簡単!旬レシピ:牛肉ブロッコリー炒め)

No.422号(2016年1月号)

みどりの通信第422号[PDF:1.5MB]

  • ノロウイルスと今期の流行について
  • 栄養課通信1月:みかん(簡単!旬レシピ:みかんカップケーキ)

No.421号(2015年12月号)

みどりの通信第421号[PDF:735.4KB]

  • 冬に多い皮膚疾患
  • 栄養課通信12月:キャベツ(簡単!旬レシピ:ロールキャベツ)

No.420号(2015年11月号)

みどりの通信第420号[PDF:828.6KB]

  • 病院学会に参加してみませんか
  • 栄養課通信11月:白菜(簡単!旬レシピ:中華風炒め煮)

No.419号(2015年10月号)

みどりの通信第419号[PDF:942.9KB]

  • 病院と診療所が連携するということ
  • 栄養課通信10月:れんこん(簡単!旬レシピ:モチモチれんこん餅)

No.418号(2015年9月号)

みどりの通信第418号[PDF:389.1KB]

  • タクティールケアについて
  • 栄養課通信9月:里芋(簡単!旬レシピ:揚げ里芋 秋のきのこソースがけ)

No.417号(2015年8月号)

みどりの通信第417号[PDF:679.6KB]

  • がん患者さんのための就労相談について
  • 栄養課通信8月:茄子(簡単!旬レシピ:焼き茄子の鶏みそかけ)

No.416号(2015年7月号)

みどりの通信第416号[PDF:850.4KB]

  • 輸血管理室について
  • 栄養課通信7月:トマト(簡単!旬レシピ:トマトのさっぱり牛しゃぶサラダ)

No.415号(2015年6月号)

みどりの通信第415号[PDF:549.5KB]

  • 性犯罪発生状況と被害防止対策
  • 栄養課通信3月:きゅうり(簡単!旬レシピ:春雨アーモンド和え)

No.414号(2015年5月号)

みどりの通信第414号[PDF:861KB]

  • 頭皮のけがと脳振盪について
  • 栄養課通信3月:たけのこ(簡単!旬レシピ:鶏酢豚風)

No.413号(2015年4月号)

みどりの通信第413号[PDF:644.7KB]

  • 研修医って?
  • 栄養課通信3月:ごぼう(簡単!旬レシピ:ごぼうサラダ)