2018年度過去記事一覧

2018.04.01

No.460(2019年3月号)

みどりの通信第460号[PDF:1.9MB]

  • 口腔ケアについて
  • 栄養課通信3月号:桜えびのかき揚げ

No.459(2019年2月号)

みどりの通信第459号[PDF:1.5MB]

  • がん免疫療法について
  • 栄養課通信2月号:具沢山つみれ汁

No.458(2019年1月号)

みどりの通信第458号[PDF:919.8KB]

  • 腎がんについて
  • 栄養課通信1月号:~お餅~

No.457(2018年12月号)

みどりの通信第457号[PDF:1.1MB]

  • 病院学会 写真・川柳の結果発表
  • 栄養課通信12月号:~体を温める食材 生姜~

No.456(2018年11月号)

みどりの通信第456号[PDF:1.1MB]

  • 病院学会に参加しませんか?
  • 栄養課通信11月号:~地元の食材 切り干し大根~

No.455(2018年10月号)

みどりの通信第455号[PDF:1.5MB]

  • 患者さんに見合った関節機能再建を目指して
  • 栄養課通信10月号:1日3食「いつ」食べる?「どう」食べる?

No.454(2018年9月号)

みどりの通信第454号[PDF:1.4MB]

  • 三叉神経痛と顔面けいれん
  • 栄養課通信9月号:簡単!旬レシピ:里芋コロッケ

No.453(2018年8月号)

みどりの通信第453号[PDF:1.2MB]

  • 精神科デイケアに参加してみませんか?
  • 栄養課通信8月号:簡単!旬レシピ:夏野菜のしゃぶしゃぶ風

No.452(2018年7月号)

みどりの通信第452号[PDF:1.1MB]

  • 咽頭異物(魚骨)について
  • 栄養課通信7月号:簡単!旬レシピ:蓼酢

No.451(2018年6月号)

みどりの通信第451号[PDF:1.2MB]

  • 2018年度診療報酬改定について
  • 栄養課通信6月号:簡単!旬レシピ:食中毒を予防しよう

No.450(2018年5月号)

みどりの通信第450号[PDF:1.9MB]

  • パーキンソン病(神経内科で診療いたします)
  • 栄養課通信5月号:簡単!旬レシピ:筍

No.449号(2018年4月号)

みどりの通信第449号[PDF:2MB]

  • 患者満足度調査
  • 栄養課通信4月号:簡単!旬レシピ:お弁当