グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ




ホーム > 医療技術部  >  栄養科  >  職場紹介

職場紹介

このページの目次


職員構成

2024年6月現在


管理栄養士11名
栄養士3名
調理師5名
調理補助20名(就労支援6名含む)
事務1名

資格

2024年6月現在


NST専門療法士2名
日本糖尿病療養指導士1名
病態栄養専門(認定)管理栄養士1名
がん病態栄養専門管理栄養士1名 
がん病態栄養専門管理栄養士研修指導師1名 
在宅訪問管理栄養士1名 
骨粗鬆症マネジャー4名 
特定保健指導管理栄養士1名 
心不全療養指導士1名 
給食用特殊料理専門調理師1名 


実績

栄養指導件数推移



 
2019年度
2020年度
2021年度
2022年度
2023年度
外来
2,152件2,200件1,968件2,116件2,055件
入院
1,370件1,272件1,536件1,592件1,596件

食事提供数の推移



 
2019年度
2020年度
2021年度
2022年度
2023年度
食数
21,870件19,884件23,047件22,132件22,694件
特別食
11,457件11,063件12,965件10,702件11,436件


当サイトに関するみなさまのご意見をお聞かせください

質問1:このページの情報は役に立ちましたか?

質問2:このページは見つけやすかったですか?