グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ





2023年3月


さくら通信3月号を発行しました!

3月1日に「さくら通信3月号」が発行されました。
今月号は、「旬の新玉ねぎを楽しもう」を掲載しております。

皆さんは玉ねぎはお好きでしょうか?
お味噌汁やサラダ、おかずの付け合わせなどでよく食べるよという方も多いかと思われます。
3月から5月にかけて収穫される新玉ねぎ(白玉ねぎ)は、普通の玉ねぎ(黄玉ねぎ)と比べ、皮が薄く、水分が多く、辛みが少ないのが特徴といわれています。「玉ねぎのあの辛いのがどうも苦手…」という方でも安心して食べられますね。
今回はそんな新玉ねぎの様々な栄養素や、丸ごと味わえるレシピを紹介しております。
暖かくなってきたこの季節に味わえる新鮮なお野菜と共に、春の訪れを感じてみるのも良いかもしれませんね。

この他にもたくさんの内容をご用意しておりますので、今月号もぜひご覧ください。

さくら通信3月号

2023年3月13日
総合企画室 佐藤

当サイトに関するみなさまのご意見をお聞かせください

質問1:このページの情報は役に立ちましたか?

質問2:このページは見つけやすかったですか?