グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ





2023年6月


さくら通信6月号を発行しました!

6月1日に「さくら通信6月号」が発行されました。
今月号は「梅を食べて疲労回復」を掲載しております。

梅の実は、6月から7月にかけて旬を迎えるといわれています。ご飯のおともにはもちろん、ジュースやお酒などで使われるという方も多いのではないでしょうか?
梅には、食中毒予防・疲労回復・食欲増進など様々な効果があります。
梅雨や夏場は食欲不振や消化不良など、体調を崩しやすい季節です。これからやってくる暑い夏に向けて、栄養素たっぷりの食材を摂取し、暑さに負けない体作りをしていきたいですね。

梅の実を使ったレシピも掲載しておりますので、ぜひご覧ください。


さくら通信6月号


2023年6月12日
総合企画室 佐藤

当サイトに関するみなさまのご意見をお聞かせください

質問1:このページの情報は役に立ちましたか?

質問2:このページは見つけやすかったですか?