グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ





2023年9月


さくら通信9月号を発行しました!

9月1日に「さくら通信9月号」が発行されました。
今月号は「秋の味覚 ~栗の栄養~」を掲載しております。

秋の味覚にはいろいろな食材がありますが、その1つである栗には、炭水化物やビタミンCなどの栄養素が豊富に含まれており、ごはんやおやつなどのエネルギー補給、風邪予防に最適と言われています。
今回は、簡単にできるむき栗を使ったレシピを紹介しております。

夏の厳しい暑さが身を潜め、秋に向かってだんだんと涼しくなってきました。
これからの季節、栄養豊富な秋の味覚を楽しんで、健康的に過ごしていきたいですね。

この他にもたくさんの内容をご用意しておりますので、今月号もぜひご覧ください。


さくら通信9月号


2023年9月13日
総合企画室 佐藤

当サイトに関するみなさまのご意見をお聞かせください

質問1:このページの情報は役に立ちましたか?

質問2:このページは見つけやすかったですか?