2021年9月14日
9/14(水)の昼食は、おすすめメニュー『秋田純穂豚(じゅんすいとん)のメンチカツ』を提供しました。秋田純穂豚は、肥育後期に秋田県産の飼料用米を与え、のびのびと育った秋田生まれの銘柄ポークです。 白くあっさりとした甘みのある脂と柔らかい肉質が特徴です。
メンチカツは、サクサクの衣の中に、ふわっとジューシーで柔らかいお豚がたっぷり詰まっていました。ボリューム満点ですが、あっさりしていてぺろりと食べることが出来ました♪
メンチカツは、サクサクの衣の中に、ふわっとジューシーで柔らかいお豚がたっぷり詰まっていました。ボリューム満点ですが、あっさりしていてぺろりと食べることが出来ました♪