2024年4月12日
エームサービスおすすめメニュー第8回目は、お花見をしている気分を味わえるようにと「花見御膳」を提供しました。
今回の献立は、「彩りそぼろ丼・筍の土佐煮・キャベツと新玉ねぎのサラダ・清汁(三つ葉・花麩)」です。
メインには、鶏そぼろと炒り卵の丼に、いんげんと桜でんぶを添え、春らしい彩りにしてみました。
副菜には、旬の食材である筍と新玉葱を使用し、視覚と味覚で春を感じられるようなメニューを考えました。
4月の初めには、和合せいれいの里の周りにも、桜が満開に咲いていましたね。実際にお花見をした方もいらっしゃったのではないでしょうか。
そんな桜の風景を思い浮かべながら食事を楽しんでいただけていれば嬉しいです。
5月もお楽しみに!