2013年春
病院見学&職業体験ツアー当日①
オリエンテーション風景
本日は当日の一部を紹介します。 ※後日、2回に分けて内容をUPします。
8:30~ 受付→参加学生の皆様に看護服に着替えていただきました
9:00~ 看護部長 丸田よりオリエンテーション「病院で働くひとについて」
感染予防「手洗い体験」
10:00~ 2チームに分かれて体験スタート
中略
13:30~ 昼食後、管理栄養士 高松より「カロリーコントロールダイエットについて」
それでは、当日の風景を写真で紹介します♪
アンケートの一部より、貴重なご意見・ご感想はコチラ
学生の皆様に手洗いを体験してもらいました^^
手洗い体験2 感染予防として手洗いの重要性を学ぶ
管理栄養士 高松より
栄養士の仕事紹介:食品ごとのカロリー、人の1日の適正摂取カロリーとその計算方法
学生の皆様には、実際各食品の朝・昼・夜の組み合わせで、1日の目標カロリーに合うようチームごとで考えていただきました。
栄養士による講義風景
チームで協力して、カロリーを考えてメニューをつくってもらいました^^