グローバルナビゲーションを飛ばして本文へ

グローバルナビゲーションを飛ばしてローカルナビゲーションへ

グローバルナビゲーションを飛ばしてフッターナビゲーションへ



ホーム > 病院日記  >  糖尿病調理実習を開催しました

糖尿病調理実習を開催しました

平成25年6月15日(土)紫陽花の花が色を深めているなか、糖尿病教室・調理実習を開催しました。

はじめに栄養士より調理のポイントの話があり、その後スタッフを交えて2班にわかれ、実習しました。
今回は、オーブンを使ってカロリーを減らした「鮭のフライ風(野菜マリネ添え)」と夏にぴったりの冷たい「洋風茶碗蒸し」、「なすとピーマンのカレー炒め」、デザートに「ウーロン茶ゼリー」を作りました。
試食会で参加された皆様は「糖尿病食には思わない」「おいしくたくさん食べられる」と驚かれていました。

短い時間でしたが、調理実習を行い、参加者の皆様とスタッフの交流が図れ、とても楽しい時間を過ごすことができたと思います。

皆様、次回の参加をお待ちしています。


当サイトに関するみなさまのご意見をお聞かせください

質問1:このページの情報は役に立ちましたか?

質問2:このページは見つけやすかったですか?