糖尿病調理実習を開催しました
平成25年6月15日(土)紫陽花の花が色を深めているなか、糖尿病教室・調理実習を開催しました。
はじめに栄養士より調理のポイントの話があり、その後スタッフを交えて2班にわかれ、実習しました。
今回は、オーブンを使ってカロリーを減らした「鮭のフライ風(野菜マリネ添え)」と夏にぴったりの冷たい「洋風茶碗蒸し」、「なすとピーマンのカレー炒め」、デザートに「ウーロン茶ゼリー」を作りました。
試食会で参加された皆様は「糖尿病食には思わない」「おいしくたくさん食べられる」と驚かれていました。
短い時間でしたが、調理実習を行い、参加者の皆様とスタッフの交流が図れ、とても楽しい時間を過ごすことができたと思います。
皆様、次回の参加をお待ちしています。